english

 лет на вершине
performance-маркетинга

+375 (17) 292-34-56
info@promo-webcom.by

Анна: «В российской поисковой выдаче много регионов. В связи с чем возникает вопрос: можно ли продвигаться по всей России сразу?»

Для продвижения в в Google.Вебмастере задается один регион — Россия, и он определяется автоматически по контактным данным и по доменой зоне сайта.

В Яндексе существует региональный поиск почти для всех крупных городов и областей. Ранжирование во всех этих регионах осуществляется по-разному, но в каждом из регионов лучше ранжируются соответствующие местные сайты. Тем не менее, это не значит, что не закрепленный за регионом сайт вообще не показывается.

Для закрепления региона нужно иметь соответствующие контакты на сайте (телефон, адрес), и тогда Яндекс автоматически определит сайт как местный.

Так как через сервис Яндекс.Вебмастер сайту может быть присвоен только один регион, присвоение нескольких регионов (до 7 штук) осуществляется через Яндекс.Каталог (но только в том случае, если сайт относится к этим регионам). При этом модераторы Яндекс Каталога имеют право звонить по региональным телефонам, указанным на сайте, чтобы проверить, действительно ли у вас есть там офис.

Рекомендуется также создать карточки под каждый филиал компании в Яндекс.Справочнике. Тогда сайт будет хорошо ранжироваться в регионах.

x