Анна: «В ближайшее время мы планируем вносить коррективы на сайт (менять структуру, тексты). Сейчас стоит задача убрать с главной страницы длинный текст. Как это может сказаться на продвижении нашего сайта?»

Понимаем, что изменения для вас являются важными, однако просим принять во внимание тот факт, что поисковые системы определяют релевантность (степень соответствия) страницы запросам пользователей также при помощи текста на странице. Удаление текста на главной странице приведет к существенному проседанию позиций по продвигаемым конкурентным запросам.

Настоятельно рекомендуем рассмотреть вариант переработки текста: уменьшение объема, изменение содержимого на основании пожеланий и т.д. Если текст будет безвозвратно удален, то продвижение по запросам на страницу будет существенно осложнено и приведет к дополнительным затратам. 

Просим вас заранее предоставить список предполагаемых работ для того, чтобы с нашей стороны было подготовлено техническое задание. Это поможет минимизировать риски проседания позиций в связи с предстоящими изменениями.

x