english

 лет на вершине
performance-маркетинга

+375 (17) 292-34-56
info@promo-webcom.by

Татьяна: «Почему в обзоре посещений сайта по регионам Google Analytics отображаются только Минск, Витебск, Гомель и Бобруйск? С чем связано то, что общее количество посещений не совпадает с суммой посещений по регионам?»

Из всех белорусских городов Google Analytics определяет только Минск, Витебск, Гомель, Бобруйск и Новополоцк. Все остальные определяются как «not set». Причём «not set» может включать в себя не только белорусские, но и города других стран, которые не определяются системой.
 

Чтобы определить только белорусский трафик, при генерации отчёта необходимо в качестве основного показателя выбрать показатель «страна», а в качестве дополнительного – «город». Затем в строке поиска нужно ввести «Belarus» и мы увидим только белорусский трафик.

На странице обзора траффика по регионам отображается только первых 10 позиций, поэтому могут появиться расхождения с итоговым показателем посещений. Для того, чтобы сумма посещений по регионам совпадала с общим количеством, необходимо под списком трафика по городам нажать на «просмотреть весь отчет».

x