english

 лет на вершине
performance-маркетинга

+375 (17) 292-34-56
info@promo-webcom.by

Андрей: «Можно ли исключить из статистики трафик, сгенерированный сотрудниками нашей компании?»

Для исключения из статистики внутреннего трафика в Google Analytics cуществуют фильтры.

Перед созданием фильтра рекомендуется создать в аккаунте новый профиль, так как в случае его неудачной настройки вы не сможете вернуть отфильтрованные данные.
 

В Google Analytics существует два способа фильтрации, с помощью которых можно будет исключить внутренний трафик. В большинстве случаев она осущестляется по cтатическому IP-адресу, но в случае, если IP-адрес динамический, можно отфильтровать данные по диапазону IP-адресов.

Исключение внутреннего трафика – одно из самых важных действий, которые необходимо произвести в самом начале работы. Неправильная настройка искажает аналитические данные, в результате чего формируются некорректные показатели, на основе которых могут быть сделаны неправильные выводы. Например, над вашим корпоративным сайтом работают 10 сотрудников, в течение дня они постоянно находятся на ресурсе. Если этот трафик не исключить, вы получите искаженные данные о количестве посещений, т.к. при их подсчете будут учитываться посещения ваших сотрудников. В зависимости от настроек счетчика, в итоге будет засчитано различное количество посещений (в настройках можно задать посещение от нескольких секунд до многих часов). То же самое касается и других важных показателей: среднее время нахождения на сайте, количество просмотренных страниц, показатель отказов, наиболее популярное содержание и других.

x