Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

25.04.2015

Неделя Байнета в Минске: Гугл и Яндекс «взорвали» интернет

На международной конференции по интернет-маркетингу Неделя Байнета всегда полно сюрпризов!

Самые ожидаемые выступления всегда приходятся на SEO-день и доклады представителей поисковых систем Google и Яндекс, а им всегда есть чем нас удивить.

Так, на этот раз, специалист по качеству поиска в Google, Андрей Липатцев, специально прилетел из Дублина на конференцию Неделя Байнета, чтобы именно здесь впервые рассказать о нововведении, которое изменит поисковую выдачу навсегда… 16 апреля 2015 года белорусы первыми узнали о новом mobile-friendly алгоритме Google, официальный релиз которого был запланирован только на 21 апреля. Что нас ждет в ближайший месяц, узнаете из видео:


Пессимизируй меня полностью, или Яндекс запускает ранжирование без ссылок

В прошлом году на Неделе Байнета  Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов компании Яндекс, нажатием кнопки отключил ссылочное по Московскому региону.

Что произошло на Неделе Байнета 2015?


А. Садовский: «Слишком много лет мы говорим, что ссылки мешают пользователям. Яндекс говорит об этом с 2012 года. ...Мы запускаем новый алгоритм МинусМинск, ой нет – «Минусинск» :) С 14 мая 2015 года будет запущен алгоритм «Минусинск», мы будем пессимизировать сайты, активно покупающие ссылки.»

Кто не успеет снять ссылки, для начала рискует получить «письмо счастья» :) А что ждет «счастливчиков» дальше, узнаете из видео с конференции Неделя Байнета:



Больше интересных новостей и подробностей о конференции Неделя Байнета на сайте www.bynetweek.by и в нашей группе в Facebook.

x