Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

20.10.2014

Что дает MBA? Правду рассказывают HR-эксперты и выпускники бизнес-школ.

Степень магистра в бизнес-администрировании считается пропуском в мир ТОП-менеджмента. Но является ли получение MBA абсолютным гарантом скачка в карьере и бизнесе?

Псевдо-MBA и грамота вместо диплома.

– Два года назад я искал оптимальный вариант получения MBA образования,  – рассказывает руководитель белорусского филиала City Business School и обладатель степени MBA General Павел Якименко. – Белорусские бизнес-школы не рассматривал изначально – на мой взгляд стоимость программ, на которых преподают те же университетские профессоры, что и на моем факультете (я учился в ведущем государственном ВУЗе) сильно завышена.

Никогда бы не подумал, что выбор учебного заведения затянется на 3 месяца, в том числе и из-за наличия на рынке огромного количества псевдо-MBA. Так, например, я не раз сталкивался с программами, которые имели аббревиатуру MBA в названии, но ничего общего с бизнес-администрированием не имели. Это неудивительно: бренд MBA повышает стоимость заурядного тренинга, а полезность оставляет желать лучшего.

Первым принципиальным моментом для меня было получение именно международного диплома, который бы котировался в том числе и за пределами Беларуси.

Во-вторых, я хотел учиться в коллективе молодых и активных профессионалов, которые уже на старте карьеры или начиная свой бизнес осознанно стремятся к саморазвитию, а не с представителями «старой гвардии», которых компания отправила повышать квалификацию в «добровольно-принудительном» порядке.

На момент поиска бизнес-школы MBA, я работал в международной аудиторской компании из большой четверки и активно работал над крупным проектом. Режим очного обучения мне не подходил, тогда я и задумался над вариантом дистанционного образования, который мне порекомендовал коллега – на тот момент он уже получил диплом MBA аналогичным способом.

К большому сожалению, когда я искал MBA никаких открытых мероприятий на эту тему никто не проводил. Очень полезно услышать мнение всех сторон – HR-менеджеров и выпускников других бизнес-школ.


Как выбрать MBA?

28 октября на Дне открытых дверей City Business School Belarus HR-эксперты и выпускники бизнес-школ поделятся своим мнением о том, как сделать грамотный выбор в мире MBA-образования.

Посетители узнают:
•    какие критерии учесть при выборе бизнес-школы?
•    на каком этапе карьеры пойти на обучение бизнес-администрированию?
•    и где получать степень MBA: в Беларуси или за рубежом?

В программе вечера:
•    HR-эксперт поделится своим взглядом на роль MBA в карьере специалиста;
•    выступление главы белорусского офиса бизнес-школы City Business School;
•    ответы на вопросы посетителей Дня открытых дверей;
•    неформальное общение с командой CBS Belarus за чашкой кофе;
•    розыгрыш 10% скидки на программы MBA.


Мероприятие бесплатное. Предварительная регистрация обязательна.


О бизнес-школе City Business School



City Business School – лидер бизнес-образования СНГ, является провайдером дистанционных MBA программ высочайшего уровня.  Главное подразделение школы находится в Москве и обучает более 5 000 студентов ежегодно.


По сравнению с множеством программ на рынке бизнес-образования, выпускники CBS получают весомые преимущества, так как степень MBA от City Business School – это:

•    международный диплом;
•    европейская аккредитация программ (European Distance Learning and Education Association, EDLEA) на соответствие высоким мировым стандартам дистанционного бизнес-обучения;
•    лучшая система удаленного обучения (по версии независимого рейтинга работодателей и слушателей программ бизнес-обучения).
•    пожизненный доступ в социальную сеть выпускников MBA – топ-менеджеров и владельцев бизнеса;
•    подключение к закрытым сервисам Центра развития Карьеры и Бизнеса, где HR-эксперты помогают составить профессиональное резюме, а бизнес-гуру помогут найти решение проблем вашего бизнеса
•    принцип непрерывного образования – социальная сеть студентов и выпускников CBS – это интерактивный бизнес-инкубатор, где вы ежедневно найдете новые курсы, сможете принимать участие в онлайн-конференциях и профессиональных дискуссиях.


Важная информация.
Подробности и регистрация на сайте City Business School Belarus.

День открытых дверей City Business School Belarus состоится 28 октября (вторник), в 19:00 в бизнес-центре IMAGURU (Фабрициуса, 4) — карта проезда.
Мероприятие бесплатное.
Предварительная регистрация обязательна. Заполнение формы займет у вас не больше 1 минуты.

Команда CBS Belarus всегда готова ответить на все вопросы
+375 29 609 35 34
+375 33 609 76 06
pr@mba-belarus.by

Держите руку на пульсе MBA-новостей – присоединяйтесь в Facebook и Вконтакте.
x