Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

12.07.2014

Арт-пикник FSP 2014. Подробности!



Традиционный арт-пикник
Freaky Summer Party 2014 пройдёт 26 июля в месте, отлично знакомом с прошлогоднего мероприятия – на гостеприимном острове на Комсомольском озере в Минске. Организаторы обещают не только удовлетворить самые высокие ожидания, но и превзойти их! Чем же они удивят нас на этот раз?

Смотрите официальный трейлер FSP 2014.

Новая визуальная концепция фестиваля прекрасно даёт понять, чего стоит ожидать от FSP. Яркие краски, море эмоций, множество знакомств и интересных занятий – всё это создаёт взрывной коктейль, открывающий новые горизонты городского отдыха. Кроме того, мотивы краски Холи использованы неспроста: специально для фестиваля подготовлена большая партия этого индийского развлечения – FSP’2014 будет ярким как никогда раньше!

Мероприятия в рамках арт-пикника FSP пройдут уже 24 и 25 июля, приоткрывая завесу таинственности и помогая самым нетерпеливым возможность прочувствовать атмосферу отдельных спотов мероприятия заранее. Так, 24 июля в рамках Edutainment состоится встреча с бразильским музыкантом, МС и продюсером Maga Bo. А 25 числа в клубе «Лофт» пройдёт пре-пати фестиваля, подготовленное активистами Feel Brasil. Два танцпола с зажигательными южными ритмами: тропический bass, baile funk, cumbia, kuduro, самба, folkstep, digital brass, tropical boom-boom. Помимо музыки на вечеринке пройдут мастер-классы по афро-бразильской хореографии, боевые танцы Capoeira от Ficag. А хедлайнером станет уже упомянутый Maga Bo!

На самом фестивале, как и раньше, будет предостаточно разноплановых активностей, которые будут неизменно радовать растущую год от года аудиторию. А известные минские уличные художники наглядно покажут, что такое настоящий минский стрит-арт. Ниже мы раскроем основные направления, представленные на арт-пикнике FSP 2014:

1. Секция Edutainment
В этом году ребята из AlterEDU смогли собрать вместе уникальный набор спикеров, причём для лекция был выбран формат, в котором вопросы слушателей крайне приветствуются.

Представитель Airbnb.com Максим Коноплёв расскажет о том, как почувствовать себя местным в любой точке мира. Ещё две гостьи из Москвы –  Екатерина Гиршина (Института медиа, дизайна и коммуникаций «Стрелка») и Мария Чичагова (московского Парка Горького, известного своим кардинальным преображением) поделятся своим опытом в качественном изменении городского пространства. Представительница самой популярной доставки суши Надежда Волкова ответит на вопросы из разряда почему так долго, так мало и так дорого и расскажет, как создать успешную доставку еды.

Александр Стельмах, руководитель крупнейшего новостного (и не только!) сайта Беларуси onliner.by будет отвечать на вопросы о прошлом, настоящем и будущем сайта.

2. Kidsters
Узнать много нового смогут и дети: предназначенная для маленьких гостей FSP площадка Kidsters предложит множество вариантов умных развлечений детям всех возрастов: шоу мыльных пузырей, коллажи, концерты, представления, рисование, полоса препятствий, фотоавтобус от Mothercare и Next, воздушные шары, игра в детективов, научные опыты и много-много других вариантов увлекательных занятий для маленьких гостей фестиваля.

3. Фуд-Корты
Правильное питание должно оставаться таким даже во время отдыха! Поэтому в этот раз на арт-пикнике FSP будет целых 4 площадки с едой, на которых партнёры мероприятия будут угощать гостей FSP полезной и вкусной едой!

Кофейная бодрость будет обеспечиваться силами кофеен «Зерно», «Мануфактура» и Minsk Brew Bar. Питательные сэндвичи приготовят Ў-бар, Лаўка и ЭкаЕжа. Последние, к слову, будут подавать ещё и продукты от беларуских фермеров – козий сыр, ягоды и другие экологичные вкусности. Гриль-бар «Дрова» приготовит разнообразные продукты на открытом огне, и вместе с этим организует площадку с фруктовым баром. Ди-джей бар Shelter с проектом Friends' Kitchen и клуб Re:Public планируют доказать всем, что они способны не только принимать и организовывать отличные концерты и вечеринки, но и готовить вкусную еду! Наконец, новое городское TFT познакомит гостей фестиваля с традициями городской еды: крем-супы, митболы и лимонады сделают настроение ещё лучше и прибавят сил на продолжение исследования FSP-острова.

4. ФанСпоты
Друзья и партнёры арт-пикника FSP приготовили предостаточно сюрпризов для всех посетителей мероприятия. Развлечения, игры, конкурсы, призы и куча интересной информации. Рассказать обо всём невозможно – упомянем лишь некоторые: интерактивный кинотеатр от LG, велосипедная академия Velocity, город лёгкости Danone, Airbnb travel lab, чил-аут зона onliner.by, игротека relax.by, неожиданные развлечения от afisha.TUT.BY, бразильская деревня, Freaky свадьба – и ещё много точек притяжения!

5. Jam Market
Ярмарка удивительных вещей, продаваемых хорошми людьми и сопровождаемая качественной музыкой – это ли не прекрасно? Если у вас есть сомнения на этот счёт, развеять их будет очень просто на площадке Jam Market в рамках арт-пикника FSP. Одежда, украшения, велосипеды и горы всего другого приходите и будьте готовы задержаться на некоторое время ;)

6. Музыка
С самого начала мероприятия начнут разливать свой музыкальный нектар как уже работавшие на FSP, так и новые диджеи – три центра музыкальной активности, Main Stage,  Easy stage и 34mag stage. Они обеспечат радость для обладателей самых разных предпочтений, а итоговые выступления Cheese People, Super Besse, 130 по встречной на старенькой Vespa и Debruit соберут вместе всех посетителей фестиваля. Будет горячо!



Продолжение «банкета», как и в прошлом году, будет разнообразным и весьма бурным, запланировано 2 официальных афтепати – в барах «Хулиган» и ещё одном, пока что засекреченном месте.

Билеты на арт-пикник FSP 2014 можно купить онлайн на сайте KVITKI.by и во всех кассах сервиса. Кроме этого, билеты из лимитированной дизайнерской серии можно купить в кофейне «Мануфактура» и в баре «Хулиган». До 15 июля цена билета – 190.000, до 25 июля – 250.000, в день мероприятия цена входа поднимется до 300.000. Как видите, покупать раньше намного интереснее! ;)

Подробности о ценах, способах и местах покупки билетов всегда доступны на сайте мероприятия: artpicnic.by/tickets
26 июля, Минск, остров на Комсомольском озере, с 12.00 до 22.00 (или намного дольше, с учётом афтепати) – арт-пикник Freaky Summer Party 2014 снова всколыхнёт город и покажет, каким должен быть настоящий городской праздник.
x