Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

07.04.2016

Один день из жизни сотрудника Webcom Media®

16 лет – возраст сознательности и негласный рубеж прощания с детством.

Для компании же эта цифра – само по себе достижение! А также повод замахнуться на сногсшибательные цели и время реализовывать «не детские» по своему масштабу планы!

Мы предлагаем вам обзор занимательной статистики, с которой мы подошли к 16-летнему рубежу работы. Эти цифры и факты и вдохновляют нас на то, чтобы  итог каждого года пестрел всё более впечатляющими числами и поразительными значениями!



Среднестатистический сотрудник Webcom Media® (в среднем – девушка 26 лет) работает энергично и отдыхает проактивно.

Коммуникации просто горят!

Телефонные звонки раздаются в офисе каждые 2 минуты. Если учесть, что продолжительность разговора в среднем составляет 5-6 минут, то получается, что Webcom Media говорит по телефону непрерывно в два-три голоса – и все по делу!

Домен @webcom-media.by выстреливает письмами – по одному в минуту, более 400 писем за 8 часов рабочего дня. Каждое письмо – это деловой контакт, отчет или запрос.

И если вы думаете, что это все, то вы ошибаетесь. У нас есть специальная Клиентская часть, которая тоже не дремлет. Это деловой формат общения с клиентом, здесь за месяц доставляется порядка 1 000 отчетов о проделанной работе (динамика позиций, клики и прочее), за день – более 200 сообщений клиентам и ответов на них.

Наша внутренняя почта генерирует уникальный контент с огромной скоростью – по 3,5 сообщения в минуту (1 700 сообщений в сутки, даже в выходные). Если бы мы транслировали переписку в блог, то давно вышли бы в ТОП блогосферы. Но мы обсуждаем только рабочие вопросы (по 736 символов на сообщение) и сохраняем конфиденциальность.

Мы продвигаем! Широким фронтом и в хорошем темпе!

В работе у нас – более 700 текущих проектов. А суммарное число продвинутых сайтов давно перевалило за 2 500.

Нашими руками продвигается более 20 тысяч запросов в Google, более 45 тысяч – в Яндексе. Только подумайте: под нашим контролем было выведено более 146 000 поисковых фраз! Возможно, только что вы набирали в поисковике одну из них.

Тысячи объявлений неустанно контролируются специалистами контекстной рекламы. Более 330 проектов – и за каждым нужно внимательно проследить.

Контент мы создаем в космических масштабах – по 1,2 миллиона знаков (без пробелов) в месяц. Нет, мы не пишем «всесловаслитно», просто с пробелами это число получилось бы еще больше.
Результаты продвижения? Впечатляющие: за месяц сайты наших клиентов посещает более 55 миллионов посетителей – это в 5,5 раза больше, чем численность населения Беларуси!

Webcom Media® — самая влиятельная SEO-компания Беларуси. Подтверждением тому являются не только результаты пяти рейтингов белорусских SEO-компаний, проведенных профессиональным ресурсом Marketing.by, но и ряд побед в таких престижных проектах, как «Рейтинг Рунета» и «Золотой сайт».

В 2016 году Webcom Media получила статус Premier Google Partner с отличительным красным лого, а это еще одно подтверждение факта, что у нас в компании работают профессионалы!

По результатам конкурса «Выбор Года» группа компаний Webcom Media® была признана Агентством поискового маркетинга №1 в 2013 – 2015 гг.! Webcom Media является членом Ассоциации Профессионального Маркетинга (Беларусь) и Ассоциации электронных коммуникаций ( РАЭК ), Россия.

Учебный центр Академия Webcom тоже трудится постоянно. Спикеры в месяц читают 72 часа по самым разным темам, от веб-аналитики до профессионального копирайтинга. В среде интернет-маркетологов и веб-специалистов страны уже сложился тренд: «Хочешь свежих знаний? Иди в Академию Webcom» И они идут: каждый месяц мы вручаем дипломы и сертификаты в среднем 38 курсантам. В 2016 году запустили новое направление обучения: практические тренинги по продажам.

Организованный по нашей инициативе IT-CUP вот уже 8 лет собирает около 270 айтишников и сеошников, которые соревнуются в настольном и большом теннисе, сквоше, на бильярдных и покерных столах, а также на боулинговых дорожках. За это время было вручено 52 диплома за 1-е места.

Уже несколько лет как мы взяли шефство над детским домом в ПГТ Городея и не только оказываем материальную помощь, но и с радостью навещаем наших подопечных ребят! Наши маленькие друзья всегда встречают нас с горящими глазами, а мы не прочь сбросить пару лет и окунуться в атмосферу детства: веселые игры, конкурсы, представления – нам с ребятами не бывает скучно!

Во вторник ищите нас в боулинге Мэдисон-клуба. В другие дни – в бассейнах, спортзалах и фитнес-центрах города. Наши выезды на природу – это всегда весело и нестандартно. Рекорд по шашлыкам был поставлен этим летом: 25 кг мяса и 10 кг сулугуни – для вегетарианцев.

Отдельного упоминания заслуживают публичные мероприятия. Мы собираем друзей на День открытых дверей – и мест в зале всегда не хватает, мы получаем более 850 заявок – на 500 посадочных мест. Ежегодная Конференция «Продвижение бизнеса в интернете» переросла в ещё более масштабное событие – в 2014 году в Минске впервые состоялась «Неделя Байнета». Каждый год в конференции принимают участие более 1 500 человек. На протяжении 4 дней экспертизой делятся более 45 докладчиков из России, Беларуси, Литвы, Украины и Ирландии. На сцене можно увидеть представителей таких корпораций как Google, Яндекс, Microsoft, ВКонтакте, Mail.ru и др.

А еще не так давно в нашей команде появился сотрудник, который пользуется невероятной популярностью – WebcomBox. Он вместе с нами посещает самые интересные и важные события бизнес-сферы и подарил участникам мероприятий уже более 3 500 фотографий

Отдыхать мы тоже умеем

Летом 2016 года коллектив Webcom Media торжественно отпраздновал 16-летие масштабным выездом на корпоратив, где все сотрудники присягнули на верность компании и в честь этого дружно станцевали ритуальный корпоративный танец.

Занимательный факт: за месяц наши работники выпивают 1 150 литров чистой питьевой воды.  И  мы  умолчим о том, сколько килограммов печенья они съедают (на самом деле 60 кг).

В Webcom Media любят добрые дела: ежегодно мы посещаем подопечный детский дом – Городейскую вспомогательную школу-интернат. Ребята, которые живут и учаться в школе-интернате всегда с радостью  ждут встречи с нами, а мы отвечаем им взаимностью!

Итого:

Среднестатистический вебкомовец бодр, деловит и собран.

Он (она) говорит по телефону только по делу, решает все вопросы в чате, не тратя время на прогулки между комнатами. Он (она) ведет 5-15 проектов, или пишет по 10.000 знаков текста в день, или общается с 15 потенциальными заказчиками. А может в дополнение к основным обязанностям еще читать лекции – 4-6 часов за месяц.

Он (она) отдыхает насыщенно и разнообразно. Любит вкусные печеньки и хороший кофе. Любит играть в подвижные игры, кататься на велосипеде и заниматься йогой. Он (она) на 18% вегетарианец, на 23% – любитель  боулинга, с большой вероятностью – мастер сквоша или бильярда.

Это отличный профессионал и просто симпатичный человек!

Присоединяйтесь к нашей команде или становитесь нашим довольным клиентом!
x