Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

04.06.2014

ActiveCloud берёт новые вершины

Компания ActiveCloud стала авторизованным партнером VMware на территории РБ, получив статус VMware Solution Partner Professional в рамках программы VMware Solution Provider. Теперь корпоративным клиентам станут доступны решения от мирового лидера в сфере виртуализации - компании VMware.

Компания ActiveCloud, являясь крупнейшим облачным провайдером, предоставит возможность клиентам разворачивать гибридные и частные облака на основе технологий VMware. Первое коммерческое публичное облако на территории РБ компания запустила еще в 2010 году. Первоначально разработки велись на open-source технологиях. На данный момент это самое большое публичное облако в нашей стране. Однако только на open-source разработках специалисты компании не остановились и создали собственный продукт, который позволяет упростить работу с интерфейсами и представляет собой удобную пользовательскую панель для управления ресурсами в облаке.
 
Получение партнерского статуса стало возможным благодаря огромному накопленному опыту в сфере виртуализации и облачных технологий, дополнительному обучению и сертификации специалистов компании, а также безупречной деловой репутации. Подтвержденный статус VMware Solution Partner Professional позволит ActiveCloud осуществлять проектирование, внедрение и техническое сопровождение  решений VMware, а также предоставит компании целый ряд преимуществ, включая доступность к информационным ресурсам производителя, специальные условия поставки лицензий, участие в обучающих семинарах и многое другое.
 
Направление виртуализации VMware в ActiveCloud возглавил Сергей Горлинский, единственный специалист в нашей стране, имеющий статус VMware Expert. «Компания VMware уже создала лучшее решение для виртуализации. Наша задача как партнера VMware – донести до клиентов все преимущества этого решения, обеспечить качественное внедрение и эффективную эксплуатацию. Используя технологии VMware, мы уже сегодня готовы гарантировать нашим клиентам высокий уровень изоляции, безопасности, надежности и доступности. Совокупность этих факторов, а также возможность эффективного масштабирования инфраструктуры с использованием нашего публичного облака, позволяет нашим клиентам повысить эффективность и минимизировать риски собственного бизнеса» - отмечает Сергей.
 
О компании ActiveCloud
ActiveCloud – один из ведущих поставщиков облачных сервисов для более 50 000 клиентов в Беларуси и 6 странах СНГ. Компания предоставляет IT-решения для малого и среднего бизнеса, а также корпоративных клиентов: от хостинга сайтов и электронной почты до построения инфраструктуры в «облаке» (IaaS), виртуальных рабочих столов, аренды программного обеспечения (SaaS) и услуг в сфере IT-консалтинга и безопасности. ActiveCloud спроектировал и запустил первое публичное облако в Беларуси в 2010 г., объем которого в настоящее время превышает 3000 процессорных ядер.
 
О компании VMware

Компания VMware – ведущий в отрасли поставщик ПО виртуализации, помогает организациям внедрять инновации и добиваться успеха за счет оптимизации ИТ-процессов. Благодаря виртуализации всей инфраструктуры — от ЦОД и облака до мобильных устройств — с помощью решений VMware ИТ-отделы могут предоставлять услуги с любого устройства, в любое время и в любой точке. Инфраструктура на платформе VMware является основой ряда крупнейших и наиболее успешных в мире частных, общедоступных и гибридных облачных сред. Программному обеспечению VMware доверяет более 500 000 заказчиков во всем мире, 100% из них входят в список Fortune Global 100.

x