Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

07.02.2014

БРЭНД ГОДА 2013 наградил победителей в «Президент-Отеле»

22-24 января 2014 года прошли финальные события Профессионального конкурса БРЭНД ГОДА 2013. В этом году двери перед самой престижной премией в области маркетинга и брэндинга распахнул «Президент-Отель» — пятизвёздочная гостиница, открытие которой состоялось меньше года назад.

















Мы решили узнать подробнее, чем «Президент-Отель» отличается от других гостиниц высокого класса, что уже успело поменяться в нём за время его существования и, наконец, какие блюда предлагают шеф-повара местных ресторанов. Об этом нам рассказали Николай Подрезенко, управляющий; Александр Голомако,  начальник отдела сервиса; Людмила Высоцкая, и. о. заместителя директора по питанию.

Управляющий гостиницей «Президент-Отель» Николай Валерьевич Подрезенко:

На официальном сайте «Президент-Отеля» говорится, что он по праву может считаться ведущим бизнес-отелем в Республике Беларусь. В чём ваше преимущество перед другими объектами отечественной гостиничной сети?


Я действительно считаю, что гостиница «Президент-Отель» по праву носит звание ведущего бизнес-отеля Республики Беларусь. Ярким подтверждением такого статуса можно назвать то, что нам отдавали предпочтение организаторы таких мероприятий как Заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, крупнейшего форума «SAP Минск», международного форума «БанкИТ», бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520».
Ещё ни один отель не предлагал такой широкий спектр бизнес-услуг. Мы предлагаем  восемь конференц-помещений различной вместимости, начиная от 10 мест и заканчивая грандиозным конгресс-холлом «Минск» на 600 посадочных мест. Конференц-помещения оснащены современным оборудованием.
Все мероприятия, проходившие в нашем отеле, были проведены на высшем уровне и благодаря этому мы зарекомендовали себя как ведущий бизнес-отель.
 

Конференции ADVANCEDBRANDING, САММИТ ДИРЕКТОРОВ, а также Открытый день работы жюри проходили в зале «Олимп»:

 
 










 
Прошло уже полгода с момента открытия отеля. Как Вы оцениваете этот период? Успешным ли был старт?

Результатом плодотворной и усердной работы всех служб гостиницы, а также верно выбранной стратегии развития, стал ежемесячный рост загрузки отеля.

Мы постоянно совершенствовались и предлагали всё новые дополнительные услуги для комфортного пребывания гостей и жителей столицы. Была разработана программа лояльности, в которую вошёл ряд специальных предложений: «Незабываемые выходные», акция «Сезоны», а также первые в своём роде среди гостиниц Минска «Новогодние пакеты», которые предполагали комплекс услуг: проживание, питание и новогоднюю программу. Благодаря этому предложению, заполняемость гостиницы в новогодние праздники составила свыше 70%, что является показателем успешно проведённой работы.
 

Закрытый день работы Международного жюри прошёл в «Круглом зале»:
 

 












 Какие у вас планы на развитие в ближайшее время?

Так как 2014 год объявлен Годом гостеприимства и является ответственным для нашей страны, в связи с проведением такого масштабного мероприятия как чемпионат мира по хоккею, мы связываем с этим большие надежды и прикладываем все усилия, чтобы представить нашу страну для иностранных гостей на должном уровне.

Мы планируем продолжать увеличивать количество гостей путём проведения интенсивной маркетинговой работы, особенно в тех регионах, где активна внешняя политика нашей страны. Также мы ведём работу по созданию новых специальных предложений, ищем всё новые пути привлечения гостей. Мы планируем расширять перечень дополнительных услуг и одновременно с этим улучшать стандарты качества работы нашего персонала.
Также в наших планах создание предпосылок для возникновения образа гостиницы как городского СПА-отеля с целью увеличения процента загрузки в период низкой деловой активности.

Начальник отдела сервиса Александр Викторович Голомако:

«Президент-отель» является гостиничным комплексом, который предлагает широкий спектр услуг: помимо номеров различных ценовых категорий, здесь есть конгресс-холл и несколько конференц-залов, SPA и фитнес-центры, подземный паркинг, три ресторана. Но есть какая-то сфера, на которую здесь будет сделан особенный акцент?

Конечно же, специфика деятельности  гостиницы «Президент-Отель» — предоставление на высоком уровне конференц-услуг, услуг размещения, проживания и питания для наиболее требовательных клиентов, среди которых наибольший удельный вес составляют дипломаты, бизнесмены и представители шоу-бизнеса.

Обладающий всеми необходимыми характеристиками и удачно расположенный в центре столицы, «Президент-Отель» является идеальной площадкой для обслуживания членов официальных правительственных делегаций, проведения бизнес-переговоров, конференций, семинаров, форумов, а также приёмов, корпоративных мероприятий и банкетов.

Особым конкурентным преимуществом для проведения бизнес-мероприятий и форумов является то, что все конференц-залы находятся на одном этаже и это, в свою очередь, упрощает логистику проводимого мероприятия.

Среди белорусских компаний-клиентов у вас только крупные предприятия или же к услугам вашего сервиса прибегает и малый бизнес?
Нашими клиентами являются как крупные компании, так и представители малого бизнеса.
Благодаря тому, что мы располагаем конференц-площадями различной вместимости, нашими услугами пользуются и представители малого бизнеса, тем более что и расценки на аренду у нас вполне приемлемые.
Особый индивидуальный подход к каждому мероприятию и превосходная организация уже по достоинству оценена такими компаниями как British American Tabaco, «ЮрСпектр», «Бизнес Диалог».
 

Заключительная церемония Профессионального конкурса БРЭНД ГОДА 2013 проводилась в «Конгресс-холле»:
















И. о. заместителя директора по питанию Людмила Леонидовна Высоцкая:

Известно, что «Президент-Отель» очень насыщен по части «кулинарных» заведений: три ресторана, пять баров и четыре банкетных зала. Различается ли кухня в каждом из них?


В ресторанах предлагаются блюда на любой вкус с различной направленностью кухонь.

В ресторане «Столица» можно попробовать блюда европейской кухни, здесь же имеются три банкетных зала: «Мирский», «Несвижский», «Заславский».

В ресторане «Националь» представлены блюда белорусской и старославянской кухни, кроме того, в ресторане организуются завтраки для проживающих в отеле  по типу «шведский стол».

В банкетном салоне «Олимп» предлагаются блюда мировой кухни, в этом зале осуществляется обслуживание различных приёмов и других мероприятий на высшем уровне.

В холле гостиницы имеются два лобби-бара, где гостям предлагаются различные напитки, блюда и десерты. Для удобства обслуживания участников бизнес-мероприятий имеется бар, находящийся в конференц-зоне.

На какой класс посетителей рассчитаны ваши заведения?

Формат наших заведений рассчитан на более высокую ценовую категорию гостей. Однако, мы рады видеть в наших ресторанах гостей различного достатка для организации банкетов, корпоративных мероприятий, презентаций, фуршетов, а также семейных торжеств, кроме того, предлагаются бизнес-ланчи и просто ужины в приятной обстановке.

Ваши повара, — наверняка это специалисты высочайшего класса?

В наших ресторанах работают участники и победители различных городских, республиканских и международных конкурсов, например, наши мастер-повар и мастер-кондитер. Денис Светов — заместитель начальника производства — неоднократный участник международной кулинарной олимпиады, кроме того, он преподаёт в кулинарной школе Oede.by и является автором многочисленных книг кулинарных рецептов различной тематики.

В ресторанах гостиницы «Президент-Отель» проводились мастер-классы совместно с шеф-поваром ресторана «Фальконе» Доменико Акампора, обладателем заветной звезды Michelin, и шеф-поваром ресторана-клуба «Dozari».

Как много продуктов для приготовления различных блюд вы закупаете за рубежом? Какому из белорусских продуктов в этом плане нет равных?

В основном мы работаем на отечественном сырье. Но так как в  наших ресторанах предлагаются блюда европейской и мировой кухни, мы используем частично импортные продукты.

Какие фирменные блюда Вы готовы посоветовать жителям и гостям столицы?

Из белорусcкой кухни я бы предложила «Цибрики с жареной грудинкой», «Бабку с белыми грибами, поданную со сметаной». Что касается европейской кухни – «Средиземноморский салат с мидиями и авокадо», «Филе телятины на косточке с гарниром из картофеля,  запеченного с сыром и грибным соусом», «Лосось с жемчужным соусом на шпинатно-омлетной  подушке». Также в наших ресторанах подают вкуснейшие десерты.

По секрету скажем, что десерты мастера «Президент-Отеля» готовят действительно от души — в этом убедились и насладились вкусом все участники финальных событий конкурса БРЭНД ГОДА 2013.
 


x