Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

05.11.2013

Облачные решения для бизнеса от ActiveCloud были признаны лучшими на Cloud Awards 2013

Компания ActiveCloud была признана победителем премии «Облака 2013» в номинации «Облака для бизнеса». По мнению экспертов рынка, ActiveCloud за 2012-2013 гг. представила наилучшие облачные внедрения, реализовав проекты для нескольких десятков бизнес-заказчиков, в числе которых Сбербанк, Связной, Phillips, SPAR и др.

Премия «Облака 2013» – это отраслевая награда, отмечающая наиболее значимые отечественные достижения в области cloud-технологий. Проведение конкурса способствует развитию высокотехнологичного и инновационного бизнеса, поиску новых и талантливых ИТ-команд и повышению инвестиционной привлекательности российского рынка ИКТ. Организатором конкурса выступает известная «Российская Ассоциация электронных коммуникаций» (РАЭК), объединяющая крупнейших игроков российской интернет-отрасли.

В этом году эксперты присудили награду компании ActiveCloud, как провайдеру, предоставляющему лучшие облачные технологии, реализуемые в b2b–сфере.

«ActiveCloud представила на конкурс ряд интересных и значимых облачных проектов. Именно благодаря наличию таких решений в продуктовом портфеле компании и прогрессивному подходу клиентов, готовых воспользоваться преимуществами инновационных технологий, мы можем утверждать, что рынок облачных решений динамично развивается», - говорит Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК и председатель экспертного совета премии «Облака 2013».

В качестве наиболее интересных проектов ActiveCloud представила кейсы таких заказчиков, как «Деловая среда» (проект Сбербанка) «Связного», Phillips, SPAR, «Коники Минолты», БалтКо, Embafinans, Туровского молочного комбината, Московского ювелирного завода, «Белавиа», РосЭко, Концерт.Ру и др.

Стоит отметить, что за победу в номинации «Облака для бизнеса» боролось наибольшее количество конкурентов: в ней были представлены 65 облачных сервисов. Лучшие отбирались по двум категориям. Победителем по версии экспертов стала ActiveCloud.

В числе призеров конкурса также были партнеры ActiveCloud и другие проекты группы компаний Softline. Так, в номинации «Облака и наука» лидером народного голосования стала облачная платформа для комплексного управления человеческим капиталом – Mirapolis Human Capital Managment. А по мнению экспертов, премию получил международный ИТ-форум по облачным технологиям CloudsNN, который является White Label-партнером ActiveCloud. Гран-при конкурса был присужден еще одному партнеру – продукту Мой Склад, который входит в каталог SaaS-магазина ActiveCloud.

«Для нас Cloud Awards – это награда за те усилия, которые мы уделяем развитию технологий и внедрению инновационных решений. Несомненно, мы рады тому, что нас признают ведущим облачным игроком в РФ и СНГ. Количество наших клиентов по группе компаний превысило 45 тыс. У ActiveCloud большие планы на ближайшие три года. В их числе – выход на новые рынки Латинской Америки и Ближнего Востока и укрепление позиций в этих регионах», – говорит Олег Тягунов, управляющий партнер ГК ActiveCloud.

«Получение звания лучшего облачного решения для бизнеса в России – это для нас не только большая честь, но и огромная ответственность. 2012 год принес компании динамичный рост и развитие – трехкратное увеличение оборота по РФ и запуск около десятка новых продуктов,– отмечает Игорь Корман, директор ActiveCloud в России. – Мы сделаем все возможное и в дальнейшем, чтобы эксперты и заказчики были уверены в правильности своего выбора и в перспективах наших новых побед».

x