Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

21.03.2013

IT Spring 2013 – подведение итогов

Конференция IT Spring 2013 завершилась. Незваный гость ураган Хавьер принес с собой не только вихрь в метеорологических условиях, но и в расписании обоих дней конференции, поскольку многие докладчики просто не смогли добраться до Минска вовремя. Тем не менее, организаторы из компании Oxagile сделали все возможное, чтобы конференция прошла в запланированном составе и режиме. В итоге, всего с двумя докладчиками участники конференции не смогли познакомиться лично.

Кроме докладов успешно прошли мастер-классы и тренинги, проведенные совместно с тренинг-партнером конференции компанией Ciklum, а в среду завершился третий, итоговый день ICAgile сертификации.

SturtupsMixer состоялся точно по расписанию в первый день и привлек значительный интерес со стороны белорусских стартаперов в качестве участников, и действующих бизнес-ангелов в качестве экспертов. Были налажены новые бизнес-связи и деловые знакомства.

Не помешала погода и участникам конференции IT Spring 2013: на «Дни денег в IT» онлайн зарегистрировалось более 500 участников, а по сугробам дошло еще больше, включая прессу и партнеров конференции.

Для участников было организовано несколько развлекательных зон: например, в игровой зоне от компании Wargaming можно было сыграть в знаменитые «танчики», а в фото-зоне от компании Oxagile сфотографироваться на память о конференции. В дополнение к обильной и разнообразной кофе-паузе, всегда можно было угоститься сладкими апельсинами и вкуснейшим горячим шоколадом на стенде платинового партнера конференции - компании Epam, а во второй день в честь масленицы и своего юбилея компания IBA угощала всех участников теплыми блинами с различными топпингами.

Рассказывать об уровне профессионализма самих докладчиков можно долго, но мы не будем, ведь об этом в самое ближайшее время расскажут сами участники конференции в видеоотчетах на официальном YouTube канале конференции. Мы лишь ограничимся результатами e-mail опроса среди участников и краткими комментариями из Twitter.

Итак, лучшие 3 докладчика по мнению участников конференции. Готовы? Поехали!

Максим Дорофеев
frodik_: Макс, как всегда рулит! #itspring instagr.am/p/W6TiCny91c/)

Алексей Минкевич
Anthonyby: Алексей зажёг, всем прямо захотелось пойти работать PM в IBA   #itspring instagr.am/p/W9MavZgoBw/

Том Херман
RT @kirillgolub: #itspring это первая и единственная на моей памяти конференция, где на последнем докладе второго дня полный зал.

Для тех, кто не получил письмо со ссылкой на опрос по конференции, организаторы предусмотрели возможность опроса на сайте конференции IT Spring 2013 либо по этой ссылке. Ваше мнение очень важно!

В ближайшее время на сайте конференции появятся презентации докладов. Видео в открытом доступе будет публиковаться постепенно, согласно просьбам участников конференции. Следите за обновлениями на сайте конференции и в официальной группе в Facebook :)
IT Spring проходит уже второй год подряд, и организаторы постаралась сделать ее еще более масштабной, профессиональной и интересной. Но, нет предела совершенству, и верится, что следующая конференция будет еще лучше!

Организаторы выражают благодарность всем участникам, а также партнерам конференции:

•    «Ciklum» за тренеров;
•    BEx, Fenox IT за докладчиков;
•    «ИПМ» за новые возможности повышения квалификации для участников;
•    «Startup weekend» за грамотную модерацию круглого стола;
•    «Студии Сорокина» за интеллектуальный вклад;
•    «Онеге» за по-настоящему вкусные батончики;
•    «Ivan Besser» за самые крутые фото с конференции;
•    «Mulbery Club» за переводчиков;
•    кафе «Чехов» за супер-ужин;
•    tut.by за своевременную помощь!

x