Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

16.07.2012

Active Technologies в числе первых провайдеров перешёл на новую версию Parallels Plesk Panel 11

27 июня 2012 года состоялась мировая презентация новой версии панели управления хостингом компании Parallels – Parallels Plesk Panel 11
 
Компания Parallels, лидер в области ПО для автоматизации хостинга и облачных вычислений, представила 11-ю версию панели управления хостингом Parallels Plesk Panel. Все изменения в новой версии направлены на увеличение прибыли провайдера с каждого физического сервера. В день дебюта Parallels Plesk Panel 11 установили себе около 70 партнеров, среди которых – американские GoDaddy и Media Temple, малазийская Shinijiru, бразильская Locaweb, российская ActiveCloud, белорусские Active Technologies и другие компании из более чем 30 стран. 
 
«Новая версия должна была решить три ключевых задачи: стать гораздо проще в администрировании, производительнее и дать инструменты среднему и малому бизнесу для заработка через свои сайты», – рассказал Константин Анисимов, директор по маркетингу Parallels в регионе RMEA.
 
При создании Parallels Plesk Panel 11 учитывался интерес партнёров к предоставлению cloud-хостинга, что вызвало особое внимание провайдера облачного хостинга Active Technologies. Новая версия отличается гибкостью к перепадам серверной нагрузки и оплатой в зависимости от объёма использованных ресурсов, для чего Parallels Plesk Panel 11 реализует быстрое клонирование клиентских сайтов и их перенос на масштабируемый облачный хостинг. 
 
Конечному пользователю в 11-й версии предлагается взять на себя управление частью сервисов – например, конфигурировать параметры хостинга, а также устанавливать нужные ему веб-приложения (антивирус и антиспам для почты, модули онлайн-магазина и т.д.) из каталога, который доступен изнутри панели. Кроме того, в пакет Parallels Plesk Panel 11 входит конструктор сайтов Parallels Web Presence Builder, названный порталом TheHostingNews.com одним из самых весомых преимуществ панели перед главным конкурентом. 
 
«Решение от Parallels позволяет нам эффективно автоматизировать управление хостингом и мы неизменно довольны результатом на протяжении всего нашего сотрудничества. Компания Parallels оказывает неоценимую помощь в стремлении нашей компании предлагать самые новые и удобные решения своим клиентам», – отмечает Олег Тягунов, генеральный директор Active Technologies.
 
Parallels – это мировой лидер в области программного обеспечения, обеспечивающего для провайдеров запуск и эффективное предоставление хостинга и облачных услуг. Вторым направлением развития компании является ПО виртуализации ПК и Mac. Больше 90% оборота компании приходится на рынки Америки, Европы и Азии, при этом центры разработки Parallels находятся в России. Количество сотрудников – более 850 человек. Софт от Parallels установлен более чем на 3 млн настольных компьютеров во всем мире. На основе ПО Parallels более 5 тыс. сервис-провайдеров предоставляют облачные и хостинг сервисы для более чем 10 млн малых бизнесов в 125 странах мира. 
x