Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

14.06.2012

Стефан Эриксон стал почетным председателем жюри Фестиваля AD.NAK!

Посол Королевства Швеция в Республике Беларусь Стефан Эриксон возглавил жюри номинации «Грамадсказначныя праекты ў галіне мастацтва і культуры» Третьего фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK!.
 
Стефан Эриксон – знаковая фигура не только в дипломатических отношениях между Беларусью и Швецией, но и во вкладе в белорусскую культуру. Стефан Эриксон горячо поддерживает идею проведения Фестиваля AD.NAK! и считает, что ситуация на рекламном рынке меняется в сторону увеличения количества белорусскоязычных продуктов.
 
«Фестиваль AD.NAK! – очень хорошая инициатива, которая способствует укреплению позиций белорусского языка в рекламе и не только. Такие мероприятия очень нужны, чтобы собрать лучшую белорусскую рекламу и продемонстрировать всю ее мощь и красоту. До сих пор русскоязычная реклама доминировала, но ситуация меняется, и это радует: белорусской рекламы становится больше, хотя пока еще и не хватает. Приятно видеть, что белорусская коммуникация используется не только белорусским, но и зарубежным бизнесом, что свидетельствует о ее полноценном статусе. Поэтому ждем от Фестиваля качественно новых работ – и от белорусских, и от зарубежных производителей и рекламистов», – сказал Стефан Эриксон.
 
Посол также отметил, что не каждому иностранцу понятна проблема двуязычия, проявляющаяся в рекламной сфере. Но, находясь в Беларуси, сразу понимаешь, что такая проблема есть. Однако, отмечает С. Эриксон, хочется, чтобы язык усиливал свои на сегодняшний день достаточно скромные позиции в сфере рекламы. Ведь именно белорусскоязычная реклама привлекает, «цепляет» людей. Она выглядит интереснее и свежее, выделяется из общего информационного потока.
 
В состав жюри номинации также вошли:
 
Андрей Эзерин, руководитель коммуникационного агентства EZERIN’COM
Жанна Гринюк, директор Центра системных бизнес-технологий SАТІО, председатель оргкомитета конкурса «Бренд года»
Роман Костицын, управляющий партнёр коммуникационного агентства ARS Communications Minsk
Анна Чистосердова, арт-директор Галереи современного искусства «Ў»
Нина Шидловская, координатор общественной культурной кампании «Будзьма беларусамі!»
Руся, певица, участник движения «Адраджэнне мовы і культуры»
Татьяна Игнатовская, партнёр, руководитель коммерческой практики юридической компании «Степановский, Папакуль и партнёры»
Андрей Барашко, руководитель туристического портала Holiday.by
Ольга Кузьмич, руководитель проекта Generation.by
Ольга Липай, заместитель директора информационного агентства «БелаПАН»
Галина Малишевская, генеральный директор «КП в Белоруссии»
Инга Линдоренко, координатор проекта 34mag.net
Марина Золотова, редактор портала TUT.by
 
Напомним, прием работ для участия в конкурсной программе Третьего фестиваля белорусскоязычной рекламы и коммуникации AD.NAK! продлится до 17 июня.
 
Все присланные на Фестиваль работы будут оценены компетентным жюри, состав которого уже объявлен. Оно назовет лучшие произведения в каждой номинации.
 
Торжественная церемония награждения победителей нынешнего Фестиваля состоится 5 июля. В течение Большого фестивального дня будет проходить образовательная программа, которая будет состоять из мастер-классов ведущих белорусских и зарубежных рекламистов, круглых столов и встреч с участием профессиональных игроков рекламного и коммуникационного рынков Беларуси.
 
Точная программа Большого фестивального дня будет объявлена в ближайшее время.
 
Дополнительную информацию о Фестивале можно получить:
на сайте ADNAK.BY
по телефонам: +375 29 755-14-34, +375 29 177-01-21, +375 25 978-97-87; 
через e-mail adnak @ budzma. org.
 
x