Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

30.03.2012

Зачем «Усе Беларусам» русский?

С каждым годом национальное самосознание становится всё сильнее. Как показывают исследования SATIO, за последние несколько лет среди белорусов в разы возрос интерес к родной истории и культуре, белорусский язык слышится всё чаще, народные ремесла возрождаются активнее.  
 
Улавливая подобные тенденции или подстегивая их, в интернет пространстве растет количество белорусскоязычных ресурсов: новостные, развлекательные, познавательные. 

На волне происходящего встал вопрос по концентрации информации о беларусах в одном месте, чтобы можно было быстрее находить нужные и увлекательные данные по культуре, этнографии, истории, известных людях белорусской земли. 
 
Так был создан интерактивно информационный портал Usebelarusy.by о Беларуси и беларусах исключительно не белорусском языке. Его популярность доказала, что беларусам есть, что сказать, что беларусы читают и общаются на родном языке, что нам интересно познавать нашу историю и традиции, изучать путь людей, которые сегодня на мировом уровне представляют нашу Родину. За 3 месяца работы сайта его посещаемость достигла 61 500 пользователей.
 

 
 
Пора выходить на международную арену! Пора активно рассказывать нам самим о нас, беларусах, туристам и жителям других стран. Давайте вместе формировать реальное мнение о беларусах, а не надуманное, какое бытует сейчас во многих странах.
 
Сегодня такая возможность есть. Usebelarusy.by открыл русскую версию. Здесь каждый может найти перевод всех статей и новостей, что размещены на портале на белорусском языке. 
 
В скором времени планируется запустить англоязычную версию ресурса.
 
Вы можете поддержать портал в конкурсе «Рейтинг Рунета», поставив высокую оценку.
 
Участвуйте в создании образа НАШЕЙ Беларуси, рассказывая о СВОЕЙ. 
 
Думаем пра Беларусь. Вандруем па Беларусі. Пішам пра Беларусь.
x