Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

19.05.2011

Запуск проекта ActiveCloud — в Азербайджане впервые появились «облака»

19 мая ГК Softline объявляет о совместном запуске проекта activecloud.az в Азербайджане! Цель его создания — помощь в решении бизнес-задач компаниям любых размеров.

«Появление ActiveCloud поможет IT-рынку Азербайджана развиваться более интенсивно. Залог нашего успеха — европейский подход к обслуживанию бизнеса вкупе с инновационными облачными сервисами!» — отмечает Рустам Агаев, руководитель нового проекта Softline в Азербайджане.

Хостинг-площадка ActiveCloud позволяет производить расчет в реальном времени и автоматизировать предоставление как облачных корпоративных сервисов, так и услуг традиционного хостинга. Технологии Parallels — мирового лидера в области программного обеспечения для хостинга и облачных технологий, лежащие в основе работы платформы ActiveCloud, позволяют предлагать уникальные сервисы для самых нестандартных задач клиентов.

Для бизнеса

  • Сокращение издержек на поломку оборудования, переустановку ОС и приложений, администрирование, защиту данных — сервисы DaaS — рабочее окружение из «облака» и IaaS — аренда вычислительных мощностей для работы корпоративных приложений.
  • Обеспечение внутрикорпоративных коммуникаций, постановка задач и контроль их выполнения — «Корпоративная почта».
  • Обеспечение безопасности работы в интернете — «Защита почты от спама и вирусов» и SSL-сертификация.
Для веб-разработчиков 

  • Создание и эксплуатация высоконагруженных, ресурсоемких интернет-приложений с помощью Hivext Cloud Platform.
  • Размещение веб-проектов любой сложности на веб-хостинге ActiveCloud — «Виртуальный хостинг», VPS, «Выделенный сервер», «CloudServer. Ооблачный хостинг».
Для конечных потребителей

  • Создание сайта без знания языков программирования — сервис «SiteBuilder. Конструктор сайтов».
  • Организация встреч, ведение дел — почтовые решения для индивидуального использования.
  • Сохранность информации — back-up информации с компьютеров пользователей.
  • Размещение небольших проектов в интернете — «Виртуальный хостинг».
Заказ и предоставление услуг в ActiveCloud полностью автоматизированы — сервисы активируются в течение 5 минут после оплаты. Оплатить заказ можно как в офисе, так и через известные электронные платёжные системы. Удобство управления услугами обеспечивает специально разработанный клиентский центр: служба поддержки, работающая в режиме 24/7, центр управления услугами, доменами, оплатами в едином интерфейсе.

В перспективах компании — стать лидером среди облачных провайдеров в странах СНГ. Для этого Softline уже в ближайшие три года готова инвестировать 10 миллионов долларов в проект ActiveCloud.

Пресс-служба ActiveCloud
x