Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

04.08.2010

Active запустили человека в "облака"

Вот и завершилось долгожданное айтишниками событие — Всероссийский Слёт, открытие которого было приурочено ко Дню системного администратора.

В День сисадмина принято устраивать пикники — такая традиция была инициирована 28 июля 2000 года американским системным администратором Тедом Кекатосом.


Самым крупным пикником, посвященным профессиональному празднику, на территории СНГ стал Всероссийский Слёт сисадминов. Традиционным эпицентром мероприятия уже 5 лет подряд является «Поляна слёта» — палаточный городок под Калугой в районе деревни Колюпаново на реке Вырка.

Насыщенная программа Слёта порадовала участников, помогла расслабиться и хорошо отдохнуть.
 
А для тех, кто на Слёт не попал, вернувшиеся с мероприятия сотрудники Active поделились своими впечатлениями.

Скучно в палаточном городке не было никому. Вечерами на сцену выходили разные музыкальные коллективы. Среди них были также белорусские исполнители. А днём, до концерта, харизматичный ведущий развлекал собравшихся смешными историями и неожиданными обращениями к публике.

Все собравщиеся смогли отметить День системного администратора, завести новые знакомства, повеселиться на дискотеке и посидеть у костра.

Любители активного отдыха играли в пейнтбол, футбол и волейбол. Конечно, не обошлось без конкурсов. Всем известные метание мышей на точность, прокладка сети в полевых условиях, перетягивание каната и другие соревнования принесли победителям хорошие призы.
 
В этом году Active выступила в качестве партнёра Слёта и приняла активное участие в разработке развлекательных мероприятий в рамках общей программы. Гостей Слёта ждали памятные подарки от Active и экстримальный аттракцион — «Запуск в облака».
 
«Мы все отлично повеселились! — прокомментировал поездку Роман Шишнев, ведущий инженер Active. — Три дня, проведенные на природе, были так похожи на полноценный отпуск! Жаль, конечно, что из соображений безопасности, не было традиционного сжигания чучела ламера. Однако ощущение праздника от этого не испортилось. Но, сколько о Слете не рассказывай, нужно самому там быть, чтобы ощутить всю чудесную атмосферу мероприятия».
 
Следите за свежими новостями в нашем твиттере, чтобы не пропустить самые захватывающие мероприятия из жизни IT-сообщества: @activecloud.

Желаем вам обязательно попасть на Слёт в следующем году!

Пресс-служба Active Technologies


x