Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

28.07.2010

PR попался в Сеть!

Сегодня, в День PR-специалиста, хотелось бы не просто поздравить всех причастных с этой замечательной датой, но и немного рассказать о тенденциях этой сферы.

Социальные сети, блоги, форумы по интересам давно уже стали естественной средой обитания для многих представителей человечества. Именно поэтому PR-менеджеры стали активно осваивать поле для своей профессиональной деятельности на великих и могучих просторах мировой паутины.

Такой инновационный способ связей с общественностью получил гордое название Digital PR и в свете недавних экономических явлений начал интенсивно набирать обороты.

Когда кризис нещадно резал бюджеты на маркетинговые коммуникации в обычном режиме, прогрессивные компании стали искать более дешевые и вместе с тем эффективные варианты продвижения своего продукта. И нашли.

По мнению исследователей, те участники бизнеса, которые идут в одну ногу со временем, указывают в договоре пункт о работе с new mediaсоциальными сетями, блогами и другими интернет-сообществами.

Растущая популярность этой сферы подтверждается данными за 2009 год – использование в коммуникациях Digital PR возросло на 50%.

Профессионалы в своей области с уверенностью утверждают, что компании, практикующие онлайновые связи со своими будущими клиентами, имеют огромное преимущество перед конкурентами. А ведь именно такие сильные преимущества делают любой бизнес лидером в своей отрасли.

x