Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

01.07.2010

EMAS-Летний лагерь: белорусский менеджмент и маркетинг могут быть разными…

26 – 27 июня, как и было обещано, в лесах на берегу Вилейского водохранилища прошло одно из самых любопытных мероприятий этого лета – EMAS-Летний лагерь. Инициировал лагерь Андрей Коляда, председатель Совета директоров международной группы компаний EMAS Group. В группу входят бизнес-школа – EMAS Business School (предлагает популярные программ обучения в области менеджмента и маркетинга), исследовательское агентство – EMAS Research и консалтинговая компания – EMAS Consulting. Инициатива выдвигалась через личный блог г-на Коляды – www.akolyada.com и активно освящалась там же.

Примечательно, что практически с самого начала выдвижения идеи мероприятие получило широкую поддержку со стороны самых разных компаний. Так, например, информационным партнером выступила группа компаний Webcom Media®, а спонсором в области мобильной связи и мобильного интернет стала компания Velcom – именно её аппаратура обеспечивала действие 3G интернета в лесу, где проходил лагерь.

Участники пили пиво Оливария – достойное белорусское пиво, которое поддержало организаторов. Сама лесная поляна располагалась на территории центра Надежда XXI-век – одно из самых лучших мест в Беларуси для организованного (гостиница) и неорганизованного (лес на берегу Вилейского водохранилища) отдыха.

Всего EMAS-Летний лагерь поддержала 31 компания и средство массовой информации! По словам Андрея, он лично был приятно удивлён уровнем оказанной поддержки. Со списком всех участников (рекомендуем) можно ознакомиться на его блоге.

Само по себе мероприятие прошло с большим успехом. На нём присутствовало 85 человек – представители белорусского менеджмента и маркетинга. В том числе, помимо Андрея, в мероприятии приняли участие такие активные блогеры как Виталий Трахтенберг (http://trakhtenberg.info/) и ныне живущий в Германии блогер Андрей Подлубный (http://www.seonet.by/blog/mafiya). Андрей специально прилетел из Германии ради такого мероприятия.

Также были ребята из России и даже представитель США. Такую популярность мероприятию обеспечил крайне интересный формат – лес, палатки, комары – и всё это для людей, которые привыкли проводить время одетыми в костюмы, в галстуке и дорогим мобильным телефоном в руке.

Им же было предложено совершенно иное – природа во всей своей красе, костёр, и главное – возможность оставить в городе всё наносное: гламур, маски, деловой слэнг, мысли об ответственной работе и всё такое.

И, как выяснилось, огромное количество людей так устали от всего искусственного, что с радостью ухватились за идею прожить 2 дня посреди леса в условиях, когда можно побыть просто самим собой, пообщавшись, при этом, с массой самых интересных и разносторонне развитых людей.

В блоге Андрея Коляды (www.akolyada.com) уже выложен подробный фотоотчёт лагеря. Там можно посмотреть, как всё было. Другие блогеры все материалы разместят в самое ближайшее время. Там же, кстати говоря, анонсировано и ещё одно мероприятие, которое состоится в конце августа – EMAS Белорусско-русский экстрим.

Это путешествие по заповедным лесам Беларуси и России на горных велосипедах с элементами экстрима. Из экстрима – минимум еды и максимум надежды на свои силы. А в результате – кайф от ощущения себя живым человеком. К участию, как и в случае с лагерем, приглашаются все желающие представители менеджерского и маркетингового сообщества. Денег за участие не берут. Условия, опять же, подробно изложены в блоге.




x