Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

10.06.2010

Что поможет разгрузить склады?

В своем обращении к руководителям местной власти 8 июня 2010г. Александр Лукашенко заявил: «Ваша прямая обязанность - сокращение сверхнормативных запасов готовой продукции. Их к концу лета быть не должно".

Для достижения поставленной цели белорусским предприятиям нужно решить важную задачу – улучшить показатели торговли. Улучшению показателей торговли способствует выход на новые рынки сбыта, грамотная политика продвижения, а также освоение новых инструментов воздействия на целевую аудиторию.

В условиях кризиса бюджет предприятий не позволяет реализовать это на должном уровне. А без принятия необходимых мер становится невозможным увеличение продаж, разгрузка складов, а значит, и выполнение поручения высшего руководства страны.

Глава государства делает акцент на более эффективном и доступном варианте решения проблемы. «Мы сейчас полностью поставим Интернет на службу нашему государству, нашей экономике», - заявил президент 27 мая 2010г. Это заявление свидетельствует о том, что приоритетным направлением развития для белорусских предприятий становится интернет-торговля. Особенно это касается тех предприятий, основной деятельностью которых является экспорт готовой продукции.

Согласно Указу №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет», государственные органы и организации «обязаны размещать информацию о своей деятельности в глобальной компьютерной сети Интернет на официальных сайтах этих государственных органов и организаций».

Информирование общественности о своей деятельности не является главной целью создания персонального сайта компании. Главной целью его создания является сокращение временных затрат на поиск деловых партнеров, упрощение отчетности, собственная презентация и презентация своего продукта в интернете на нескольких языках, создание коммуникаций с потенциальными клиентами, а также грамотное воздействие на целевую аудиторию.

Грамотное воздействие на целевую аудиторию способствует совершению сделок, увеличению продаж, а, следовательно, и разгрузке складов. Поскольку современный интернет сложно представить без существования поисковых машин, то успешное развитие компании в сети обеспечивается, в первую очередь, нахождением сайта на верхних позициях по результатам поиска.

Достичь такого результата помогут наиболее эффективные инструменты маркетинга в интернете на данный момент – поисковое продвижение и контекстная реклама.

Обладая сильными конкурентными преимуществами, такими как высокая эффективность, низкая стоимость, прозрачность, использование глобальных масштабов интернета, поисковый маркетинг позволяет решить предприятию важную задачу – улучшить показатели торговли. А решение этой задачи приводит к достижению поставленной цели – разгрузке складов и освобождению их от излишков готовой продукции.
x