Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

28.05.2010

Лучшие маркетологи сразятся 22 июня

Первые в истории белорусского бизнеса «Маркетинговые бои», участниками которых станут профессиональные маркетологи и топ-менеджеры белорусских компаний, пройдут в Минске 22 июня при информационной поддержке группы компаний Webcom Media®. Данное мероприятие, по мнению организаторов, должно, во-первых, показать эффективность маркетинга и его способность влиять на экономику, а во-вторых – повысить активность, «зарядить» новичков.

«Главная цель этого события – пропаганда маркетинга, чтобы все поняли, что есть такая сила, как маркетинг, которая может влиять на экономику и помогает достичь успеха. Для участия в «Маркетинговых боях» мы пригласили как представителей компаний – практикующих маркетологов, так и тех, кто только начинает свою работу. Это будет яркое событие, и мы приложим все усилия, чтобы оно стало полезным и запоминающимся для всех гостей и участников», – рассказал один из организаторов и вдохновителей «Боев» Евгений Отливанчик.

Как это будет?

Первые «Бои» будут посвящены маркетинговым коммуникациям, в частности: «Внешние коммуникации: Клиент – Маркетолог», «Внутренние коммуникации: Владелец (директор) – Маркетолог», «Внутренние коммуникации: Отделы компании – Отдел маркетинга», «Внешние коммуникации: Конкурент – Маркетолог».

Каждый бой имеет 3–4 раунда, в которых соперники («синий» и «красный») будут отстаивать свою точку зрения, отвечая на вопросы оппонентов. Зрители также будут условно разделены на два лагеря, правда, по ходу боя смогут «сменить окраску», поддерживая одного из участников.

Каждый из боев будут судить профессиональные рефери на ринге и судейская коллегия – знаковые фигуры белорусского маркетинга. Победа будет присуждаться тому участнику боя, за которого зрители и судейская коллегия отдадут большинство своих голосов.

«Маркетолог – это боец, он должен уметь отстаивать свою точку зрения, свою компетенцию, бороться за успех компании. Это битва с недостатками, возражениями. Став участником боев, маркетологи, особенно начинающие, смогут получить необходимый заряд энергии, стимул, который позволит гораздо эффективнее работать в будущем», – подчеркнул Е. Отливанчик.

Кстати, помимо интересной начинки, организаторы обещают и красивую «упаковку» боев, включая почти боксерский ринг, красную и синюю форму «бойцов» и боксерские перчатки.

Что интересует маркетологов?
По данным телефонного опроса белорусских компаний, проведенного в мае Центром управленческих решений Sarmont, наиболее актуальными для маркетологов вопросами являются: «Кто должен искать клиентов – маркетолог или…», «Мотивация и стимулирование маркетолога – каковы они?», «Место маркетолога в структуре предприятия», «Как разговорить конкурента, что можно и нужно выяснить?».

Данный опрос позволит организаторам выстроить программу форума таким образом, чтобы маркетологи смогли получить ответы на самые актуальные и злободневные вопросы, а также принять участие в дискуссиях и высказать свое мнение по различным вопросам маркетинговых коммуникаций.

Все желающие принять участие в первых «Маркетинговых боях» еще могут успеть подать заявку по e-mail: info@eventgm.by.

Место проведения Форума маркетологов – Дом Дружбы, ул. Захарова, 28.
Сумма регистрационного взноса – Br100 000.

Участие в «Маркетинговых боях» позволит также осуществить быструю регистрацию в Ежегодной премии в области маркетинга «Энергия успеха».

Телефоны для справок: (+375 29) 622-56-40, 658-45-17, 655-16-50.

Пресс-служба Интерфакс-Запад www.interfax.by


x