Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

29.04.2016

Выставка-форум «Стройэкспо-2016»: актуальная экспозиция, насыщенная деловая программа

Завершилась  19-я международная выставка-форум «Стройэкспо-2016»
Организатором мероприятия выступил Национальный выставочный центр «БЕЛЭКСПО» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, РУП «Стройтехнорм», Мингорисполкома и Оргкомитета конкурса «Лучший строительный продукт года».
На торжественном открытии форума заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич сказал, что «Стройэкспо-2016» в начале строительного сезона задает очень высокую планку, собрав на одной площадке более 150 участников из 11 стан. Столь высокая активность, по его мнению, подтверждает, что, несмотря на существующие экономические трудности, интерес к строительству сохраняется, а достижения отрасли остаются широко востребованными. 
Замминистра отметил также возросшую роль деловой программы форума, как широкой платформы для профессионального обсуждения самых острых проблем – перспектив развития отрасли, ее экспортных возможностей, вопросов внедрения современных технологий и материалов. 
Деловая программа выставки-форума «Стройэкспо-2016» действительно была более масштабной и более насыщенной, чем в прошлые годы. Она впервые была рассчитана на четыре дня и впервые охватывала столь широкую тематику. Было проведено: свыше 28 семинаров, 2 секции, 4 конференции, 2 круглых стола. В качестве спикеров в них приняли участие порядка 60 экспертов – представителей министерств, ведомств, научных и проектных институтов, экономистов, специалистов в области технического нормирования и других областях.
 «Стройэкспо-2016» уверенно продемонстрировала, что формат выставки-форума сегодня весьма актуален, показав положительную динамику в сравнении с прошлым годом и по числу экспонентов, и по количеству гостей. В ее мероприятиях приняли участие более 2200 специалистов, а всего было зарегистрировано более 20 000 посетителей
Выставка получила много позитивных откликов и высоких оценок со стороны экспонентов:
Алексей, специалист по продажам СООО АBC-farben Бел: 
«Мы уже в четвертый раз принимаем участие в весенней выставке «Стройэкспо», ведь для нас это прекрасная возможность в начале строительного сезона найти новых клиентов, получить перспективные контакты, обратить на себя внимание. Могу сказать, что в этом году посетителей было гораздо больше и их активность была выше. Вообще, все прошло замечательно».   

Владимир Крупский, главный конструктор ООО «Дом 3Е»:
«Стройэкспо – это, пожалуй, одна из самых солидных строительных выставок в Беларуси. Мы считаем ее очень эффективной для себя, потому что это живое общение с клиентами, уверены, что оно не только в деньгах окупится – это пропаганда, в первую очередь. Реальные заказы обычно появляются примерно через год, когда клиенты окончательно созреют. Примерно треть посетителей – наша целевая аудитория. Есть те, кто пока просто собирает информацию, есть архитекторы, есть дизайнеры, есть студенты – все  они с большим интересом к нашей технологии относятся. Люди на стенде до последнего часа работы выставки».

Ольга Бабушкина, коммерческий агент ООО «Завод тканых и сварных сеток»:
«Для  нас, как для крупнейшего в Беларуси производителя сварных сеток, участие в выставке «Стройэкспо» очень актуально. Наши сетки широко применяются в строительстве, и здесь мы можем найти новых партнеров, получить перспективные контракты. Общение с посетителями нашего стенда было очень плодотворным. По нашим оценкам, около 15-20 % из них могут стать нашими клиентами».

Александр Загорский, специалист по работе с ключевыми клиентами оптового отдела продаж компании ООО «РоялРуф»: 
«Наш основной продукт – модульная металлочерепица «Венеция» – победитель конкурса «Лучший строительный продукт 2015 года», привлекает внимание. Посетителей очень много, многие прямо во время выставки заключили с нами договоры. Считаю, что это самая сильная строительная выставка в этом году». 

Сергей Курганский, учредитель ООО «Декам»: «Мы – ведущий производитель декоративного камня PETRA. Несмотря на экономический кризис, участвуем в данной выставке 3 раз подряд. Получили большое количество запросов о сотрудничестве. Сложно говорить о конкретных цифрах, однако, опираясь на статистику прошлых лет, смею предположить, что около 70% контактов в будущем превратятся в реальные деньги»

Ирина, переводчик ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС (САМСЕ)»: «Выставка «Стройэкспо» была очень полезной для нас. Наша компания активно участвовала в деловой программе, мы посещали семинары и другие мероприятия. Все они были очень интересными и информативными. Мы обменялись контактами со многими людьми и уже получаем от них обратную связь. Думаем, что в ближайшее время состоятся предметные встречи. Хочется отметить также, что на выставке царит очень приятная атмосфера, все хорошо организовано».
 
ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ
 
Оргкомитет выставки-форума 
«Стройэкспо-2016»
Ольга Синюкович
+375 29 182-80-10
+375 17 237-85-96
lspg@tut.by
 
x