Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

22.04.2016

Андрей Липатцев о нововведениях в Google

 Андрей напомнил, что в прошлом году Google изменил принципы ранжирования на мобильных устройствах. Это привело к тому, что глобальный трафик с мобильных устройств превысил трафик с десктопов. Беларусь не является исключением – трафик с мобильных устройств растет у нас очень большими темпами. 
 
Также Андрей рассказал, что Google начала работать над технологией индексирования приложений. Благодаря этому новые пользователи смогут находить ваше приложение, если оно может им помочь. 
Один из последних проектов Google – технология AMPproject. Она направлена на то, чтобы сделать контент на мобильных устройствах легкодоступным и быстро загружающимся. Но из белорусских издателей пока никто не начал использовать эту технологию. 
 
В Google изменилась форма предоставления информации, поэтому поменялся и логотип поисковой системы. А в Android теперь можно давать команды сторонним приложениям. 
 
Кроме того, Google обновил и переименовал инструменты для веб-мастеров. 
 
В прошлом году Google обнаружил 800 тыс. взломанных сайтов. Эта проблема не уменьшается, поэтому Google провел целую кампанию NoHacked. В ходе нее поисковик давал советы, как устранять неполадки, вызванные взломом.
x