Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

14.09.2015

Названы лучшие строительные материалы и технологии на белорусском рынке 2015 года

Группа компаний Webcom Media спешит сообщить вам, что 8 сентября в Минске в концертном зале «Верхний город» состоялась торжественная церемония награждения победителей 12-го Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2015».



Участие в этом профессиональном состязании ежегодно принимают 100-120 производителей и поставщиков строительной продукции, работающих на рынке Беларуси. Не стал исключением и этот сезон. 
В результате тщательного многоуровневого отбора Экспертный Совет присудил награды более 70  предприятиям строительной отрасли, 96 наименований продукции и услуг были отмечены как лучшие в своей категории.



В числе победителей Конкурса 2015 года – как крупнейшие производители строительных материалов республики, так и молодые компании, в числе которых: ОАО «Белорусский металлургический завод – правляющая компания холдинга «БМК», ОАО «Белорусский цементный завод», ОАО «Кричевцементношифер», ОАО «Красносельскстройматериалы», ООО «ТехноНИКОЛЬ-Строительные системы», ОАО «БАТЭ» управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», ИООО «Кнауф Маркетинг», ОАО «Кобринская прядильно-ткацкая фабрика «Ручайка», ОАО «Керамин», ОАО «Березастройматериалы», ООО «МеталПрофиль», ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат», ЗАО «Завод полимерных труб», ОАО «Минский комбинат силикатных изделий», ОАО «Белгипс» и другие предприятия.
 
Этот соревновательный сезон также ознаменовался приятным сюрпризом для организаций-конкурсантов. Так, Экспертным Советом был впервые определен абсолютный победитель. «Гран-при» Конкурса удостоилось ЗАО «Завод полимерных труб» – крупнейший производитель трубопроводных систем в стране.
 
Как пояснили представители жюри, предприятие было признано абсолютным лидером, благодаря инновационности и высокому качеству представленной продукции, а также современной эффективной организации производства. 



Наиболее популярной по результатам Конкурса в этом году стала номинация «Лучший строительный материал (изделие) года», на долю которой пришлось две трети всех награждений. На втором и третьем месте разместились соответственно номинации «Лучшая строительная конструкция (система) года» и «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ».
 
По наблюдениям Экспертного Совета, несмотря на непростую экономическую ситуацию, которая складывается в этом году, многие производители-участники Конкурса заметно подтянули качество своей продукции по сравнению с 2014-ым, а также расширили ассортимент представляемой продукции, стали более активно предлагать к участию инновационные изделия, материалы, технологии собственного производства.
 
Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года» проводится в Беларуси уже в 12-й раз. Ежегодно победителями конкурса становятся лучшие предприятия страны, добившиеся значительных успехов в расширении линейки и продвижении своей продукции.


С момента своего основания проект остается единственным в республике специализированным конкурсом, в основе которого лежит профессиональная экспертиза продукции и технологий строительного назначения. За период существования проекта на нем была представлена продукция свыше 450 предприятий – как отечественных (их большинство), так и зарубежных. 
 
Конкурс «Лучший строительный продукт года» проводится при поддержке Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. Заместитель министра регулятора отрасли Дмитрий Семенкевич, выступая на открытии церемонии награждения, подчеркнул, что Конкурс с момента своего основания собирает для участия лучшие предприятия строительной отрасли страны.
 
Минстройархитектуры придает Конкурсу очень большое значение, добавил замминистра. «Проект стал уже традиционным в деле повышения конкурентоспособности предприятий строительной отрасли. Подобные мероприятия не только дают возможность участникам подчеркнуть качество своей продукции путем проведения профессиональной экспертизы, но и доказать свое лидерство путем постоянного повышения качества выпускаемой продукции», – подчеркнул Дмитрий Семенкевич
 
 

«Проект направлен не только на стимулирование качества, диверсифициацию товаров, но также на то, чтобы сделать их более доступными потребителю. Конкурс является стимулом для отечественных производителей конкурировать; любые заслуженные призы являются лучшей демонстрацией качества продукции при выходе на внешние рынки», – подчеркнул Дмитрий Семенкевич.
 
Экспертный Совет Конкурса включает ведущих экспертов Госстандарта, Белорусского национального технического университета, РУП «Стройтехнорм», РУП «Белстройцентр», Института БелНИИС, Белорусского института строительного проектирования, Командно-инженерного института МЧС, специалистов других учреждений и организаций.
 
«То, что “Лучший строительный продукт года” проводится в Беларуси на протяжении уже 12 лет, показывает, прежде всего, что проект действительно состоялся, стал признанным и привлекательным для общественности», – отметил председатель Экспертного Совета, заместитель директора РУП «Институт БелНИИС» Николай Сучков.
 


Поделился впечатлениями также один из победителей Конкурса, директор ООО «Роялруф» Павел Сиваков. «Статус победителя означает для нас очень многое. Мы долго к этому шли, многое сделали, немало вложили – и получили признание наших трудов. Я не сомневаюсь, что звание победителя Конкурса поможет нам в продвижении эксклюзивной продукции, выпуск которой мы осуществляем», – отметил руководитель предприятия.
 
Валерий Малышев, заместитель генерального директора по качеству РУПП «Гранит», которое неоднократно побеждало в Конкурсе, а на этот раз выступило его генеральным партнером, считает, что значение проекта действительно огромно. 
 
 «Здесь есть возможность для каждого предприятия заявить о себе и своей продукции, получить признание, которого оно заслуживает. Потребитель со своей стороны получает шанс узнать больше о товарах, выпускаемых промышленными предприятиями страны, их качественных характеристиках, а также поинтересоваться возможностью их приобретения. Сегодняшнее мероприятие, к слову, показывает, что интерес у потребителей к строительной продукции очень высок!» – резюмировал Валерий Малышев.
 
В 2015 году партнерами конкурса «Лучший строительный продукт года» выступили:
 
Генеральным партнером конкурса в 2015 году выступило РУПП «Гранит» – крупнейший производитель экологически чистого гранитного щебня в Европе. В 2014 году предприятие нарастила поставки продукции на внешний рынок до 3,2 млн т, что стало экспортным рекордом за многолетнюю историю предприятия.
 
Официальный партнер конкурса-2015 ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль», основанный в 1977 году, является сегодня одним из крупнейших в Европе производителей керамзита и изделий из него.
 
Инжиниринговым партнером конкурса выступило предприятие РУП «Белстройцентр» – одна из ведущих организаций в области инжиниринга в системе Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь и отрасли в целом. 
 
Генеральный партнер конкурса



РУПП «Гранит»
 

Официальный партнер конкурса                               Инжиниринговый партнер конкурса

                                                 

ОАО «Завод керамзитового                                               РУП «Белстройцентр»
гравия г. Новолукомль»



Пресс-служба Оргкомитета Конкурса
Тел.: (029) 182-80-10
         (017) 237-85-96
lspg@tut.by

x