Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

23.09.2009

Свой сервер в Беларуси — как и зачем?

 "Никогда не думал, что однажды стану платить за хостинг 165 долларов в месяц. Именно столько стоит выделенный сервер, который мы с другом на днях арендовали на двоих. А ведь когда-то начинал с 1,5 бакса в месяц…

Я уже запрограммировал себя на то, что раз я значительно повысил своих расходы на хостинг, то теперь должен увеличить отдачу от своей деятельности в интернете, выраженные в денежном эквиваленте.

Теперь я понимаю, насколько же глупым некогда был мой вопрос "можете посоветовать нормальный хостинг за 3-4 бакса?", заданный одному авторитетному человеку :)

Согласно сервису мониторинга сайтов после переезда скорость загрузки сайтов увеличилась примерно в 4 раза!".

Это говорит Дмитрий, счастливый обладатель собственного сервера.

Итак, что такое выделенный сервер, какие преимущества несет он для вашего сайта, из чего состоит и во что обходится

Выделенный сервер, по-англ. Dedicated Server, — это отдельный высокопроизводительный компьютер, установленный в центре обработки данных с высокоскоростным подключением к интернету. По сравнению с обычным хостингом, где на одном сервере располагается сотня сайтов, проект, расположенный на выделенном сервере, ввиду отсутствия сайтов-соседей, получает в собственное распоряжение всю его мощность. Кроме того, выделенный сервер используется для запуска приложений, требующих произвольную конфигурацию системы и полный административный доступ.
Поэтому, если сайт набрал популярность, стал посещаемым, успешным, для привлечения новых пользователей владельцам стоит задуматься над скоростью его работы, быстротой открытия страниц, стабильностью и защищенностью — всем тем, что в полной мере дает хостинг на выделенном сервере.

Выделенные серверы в Беларуси предлагают несколько хостинг-провайдеров. В их числе и компания Active Technologies  (торговая марка ЧУП «Активные технологии»).

"Это важная услуга для нас и наших клиентов, — говорит директор Active Technologies Олег Тягунов, — и мы тщательно готовились к выводу ее на рынок. Мы учли опыт конкурентов и вышли с таким предложением, которое должно восполнить существующие недостатки и предоставить больший выбор сайтам и проектам".

Active Technologies предлагает широкий выбор конфигураций на серверах от начального до профессионального уровня, а для очень требовательных клиентов разработано специальное решение: высоконадежный хостинг с использованием балансировки нагрузки и кластерных (многосерверных) систем. Также можно заказать сервер без администрирования, экономя на ежемесячных платежах.

Кроме, собственно, сервера, клиент получает ряд дополнительных возможностей. Это централизованная панель управления серверами, из которой удобно просматривать статистику внешнего трафика вплоть до часовой детализации — вы всегда будете в курсе того, сколько данных из интернета обработано вашим сервером. К слову, трафик внутри Беларуси предоставляется бесплатно. С помощью этой же панели легко создавать и редактировать записи DNS.

 

Системные администраторы оценят возможности системы ActiveHealth – собственной разработки компании для мониторинга производительности и доступности серверов. Например, sms-мониторинг доступности сервера, а также графики производительности и загрузки сервера (диск, сеть, процессор и пр.).

 

Несмотря на то, что выделенный сервер позволяет организовать собственное почтовое решение, в дополнение к данной услуге Active Technologies бесплатно предоставляет 10 Гб места для хранения почты на центральном почтовом сервере (с технологией защиты от спама и вирусов «Чистая почта» , веб-интерфейсом и доступом POP3/IMAP). Ящики и прочие настройки задаются в панели управления. Эта возможность упрощает работы по администрированию выделенного сервера и снимает с него дополнительную нагрузку.

 

Особое значение приобретает фактор географии. Оборудование Active Technologies находится в Центре Обработки Данных РУП «Белтелеком» (г. Минск), поэтому владельцы сайтов и их посетители — жители и гости Беларуси — имеют возможность обращаться к серверу по гостевому подключению (например, провайдера byFly), без оплаты трафика! Компании, использующие распределенную компьютерную сеть и Интернет как канал связи для того, чтобы, например, соединить центральный офис с отделениями или бухгалтерию и склады, благодаря сервису byFly и ему подобным, могут добиться многократной экономии средств. Если ранее им приходилось платить порядка 100 у.е./мес. за функционирование одной точки подключения в интернет, то при наличии центрального сервера в белорусском датацентре с гостевым доступом, затраты на одну точку подключения сократяться до 15-20 у.е. в месяц.

Для клиента аренда сервера обходится намного дешевле, нежели приобретение в собственность, так как в случае самостоятельного приобретения оборудования начальные затраты составят около 2-3 тысяч долларов. При этом хостинг-провайдер самостоятельно несет затраты на установку, размещение в датацентре, организацию каналов связи и замены компонентов оборудования в случае их выхода из строя.

Цены Active Technologies выгодно отличаются величиной, гибкостью и прозрачностью. Сервер начального уровня стоит всего 99 у.е. в месяц, а с учетом скидок — 75 у.е.! Конфигурация сервера — Intel 2.33 (1 ядро), 1024 Мб памяти, 250 Гб жесткого диска SATA и, разумеется, бесплатная установка — соответствует потребностям большей части сайтов из TOP100 рейтинга Акавита.

Как уже было сказано, белорусский трафик совершенно бесплатный, внешний тарифицируется с нарастающей скидкой: от 2.36 у.е. за 1/Гб до 0.79 у.е. при заказе пакета в 100 Гб!

Кроме того, действует беспрецедентная бонусная акция: при оплате сервера на 5 месяцев, шестой месяц вы получаете бесплатно, а при оплате за девять месяцев, пользоваться выделенным сервером можно целый год!

В августе стартовал совместный проект  с агентством RG media. Теперь при заказе услуги выделенный сервер на любой срок в Active Technologies каждый клиент получает в качестве бонуса 150 000 баннеропоказов в сети «Красная Баннерная».

 Подводя итог вышесказанному, подчеркнем основные достоинства и преимущества услуги выделенный сервер от Active Technologies:

 

 Услуга  Стоимость
Стоимость выделенного сервера в Беларуси от 99 у.е./месяц (без учета бонуса), или от 75 у.е./месяц (с учетом бонуса)
Расположение оборудования Минск, Беларусь
Гостевой доступ к серверу (byfly, МТИС и др.) Бесплатный трафик
Широкий выбор конфигураций серверов 20 основных + множество дополнительных параметров
Установка и настройка сервера при покупке Бесплатно
Масштабирование: переход на более мощный сервер, включение доп. услуг Гибкое, оперативное
Круглосуточный мониторинг сервера системой ActiveHealth Бесплатно
Панель управления сервером Бесплатно
Панель управления ISPManager Lite Бесплатно
Стоимость внутреннего (белорусского) трафика Бесплатно
Стоимость внешнего трафика От 0.79 у.е./Гб, скидки
Бонус: хранения почты на внешнем почтовом сервере 10 000 Мб, бесплатно
Статистика посещаемости stat24 Бесплатно
Бонус: реклама в сети «Красная Баннерная» 150 000 баннерпоказов
Акция: платите за 9 месяцев, пользуетесь года! 9+3 — скидка 25%
Акция: платите за 5 месяцев, пользуетесь полгода! 5+1 — скидка 17%

 

Отзывы клиентов


Статья не будет полной, если мы не услышим отзывы людей — наших клиентов, обладателей собственных выделенных серверов, расположенных на площадях Active Technologies.
 

В первую очередь мы признательны вам за первоклассный сервис на сервере :) Служба технической поддержки работает оперативно и на высоком уровне. Ранее мы страдали от непрофессионализма команды технической поддержки. Теперь эти проблемы для нас, боюсь сглазить, решены.
Во-вторых, выигрывают посетители наших проектов, которые получают быстрый доступ к популярным ресурсам. Имею в виду наши сайты: holiday.by, bilet.by, arendazala.by.

Андрей Барашко, директор ОДО "Холидэйбай", туристический портал Беларуси holiday.by

________________

Наш проект — Белорусский аукцион скандинавского типа goodwin.by. Для такого рода проектов требуется высочайшая надежность, стабильность и производительность сервера. Именно поэтому мы обратились в Active Technologies и вполне довольны результатами работы. Особенно порадовала отзывчивость и оперативность службы поддержки клиентов.

Андрей Машункин, директор ООО "Абсолют Престиж"

________________

Наша компания занимается разработкой ПО и для нас очень важно иметь полный контроль над всеми аспектами работы приложений, начиная с операционной системы. А такой контроль может дать только выделенный сервер.
Ещё один плюс — это существенное увеличение скорости работы сайтов, что отметили наши партнёры и клиенты.
На данный момент (эксплуатируем около 2 месяцев) мы довольны как качеством работы сервера, так и качеством работы Вашей службы поддержки.

Геннадий Атрошко, ООО "Гелион-Прайм Солюшнс"

________________

Качеством работы доволен. Все работает довольно стабильно. Мелкие неполадки, возникающие не по моей вине, устраняются оперативно и бесплатно, суппорт идет навстречу в подавляющем большинстве случаев.
Сервер довольно неплохо выдерживает нагрузку относительно крупных проектов и десятка более мелких.
Из наших русскоязычных публичных проектов, размещенных в Active Technologies, можно отметить cenoved.ru, intellbet.com, intellbet.ru, betonsuccess.ru.

Алексей, cenoved.ru

_________________

Хостинг за 5 у.е. в месяц — это хостинг для так называемых сайтов-визиток, с посещаемостью порядка нескольких сотен посетителей в сутки. Понятно, что сайты, которые посещаются десятки тысяч раз в сутки, требуют больше финансовых вложений в техническую платформу.

Сейчас я арендую выделенный сервер у Active Technologies, где и размещаю группу сайтов pusk.by (посещаемость где-то 90 000 посетителей в сутки). Начиналось все с виртуального хостинга, но очень скоро он перестал справляться с растущим количеством запросов и сайты переехали на виртуальный сервер, но и на нем чувствовать себя комфортно смогли очень недолго. Как результат — выделенный сервер, нагрузка постоянно растет, сервер с ней отлично справляется, посетитель радуются скачанной информации, техническая поддержка оперативно реагирует на запрос. Все довольны :-)

Роман Тупчик, pusk.by

__________________

Сайт ssdd.ru — доска объявлений и каталог организаций, является довольно ресурсоемким проектом, поэтому после тестирования под нагрузкой было принято решение о переезде на выделенный сервер. VPS не подходил из-за дорогого дискового пространства, которого проекту требуется довольно много.

Что мы при этом выиграли?
— Гибкость настроек. Ввиду того, что проект постоянно развивается, приходится сталкиваться все с новыми и новыми проблемами при конфигурировании системного ПО. Я имею возможность сконфигурировать все под свои потребности, без ограничений со стороны провайдера.
— Мы дополнительно заказали администрирование, поэтому, если что-то не получается сделать самому — обращение в службу технической поддержки решает практически все проблемы, к тому же администрирование очень помогает при атаках на сервер— у меня не хватает опыта со всем этим разбираться.
— Наша компания параллельно разрабатывала еще один проект — сайт знакомств http://ssvaha.ru, и сразу встал вопрос о размещении. После недолгих раздумий мы разместили его на этом же выделенном сервере. Так как администрирование оплачивается за сервер, то мы получили хоть небольшую, но все же экономию, при сохранении необходимой гибкости настроек.
В целом мы довольны качеством работы, исключая неполадки в датацентре, но от них никто не застрахован. Хоть мы и российская компания, мы выбрали «Active Technologies» по нескольким причинам:
— высокая оперативность администраторов
— низкие расценки за услуги администрирования и аренды серверов(по сравнению с РФ)
— техническая поддержка на высоте: очень грамотные специалисты.

Александр Самусенко, веб-разработчик

 


Подробная информация об аренде выделенного сервера в Беларуси доступна на нашем сайте:
 

Справка о компании

Active Technologies действует на белорусском рынке с 2003 года и специализируется на предоставлении услуг профессионального хостинга. В настоящее время предлагает шесть основных видов хостинга и более 200 услуг. По оценке независимых экспертов, компания Active Technologies уверенно входит в тройку лидеров на рынке хостинга в Беларуси.

Техническую базу составляют свыше 150 серверов в датацентрах Schuberg Philis (Нидерланды) и ЦОД Белтелеком (Минск, Беларусь). На технической площадке Active Technologies расположено свыше 7000 сайтов.

Среди клиентов компании такие крупные заводы и фабрики, коммерческие предприятия, как Компания «Микродом», РУПП «Витязь», СООО «БелУзДЭУ», СООО «Марко», ОАО «Лидское пиво», СП «Речицапиво» ОАО, УП «Минский завод колёсных тягачей», РУП «МАЗ», ИП «Атлант-М Запад», СООО «Юнион Авто М», СП «Би Эй Интернешнл» ООО, Выставка «Моторшоу» и многие другие.

22.09.2009 г.
Пресс-служба Active Technologies
http://www.atservers.com
 

x