Группа компаний Webcom Media: Минск, ул. Скрыганова, 6а, 4 этаж.

Интернет как средство продвижения товаров и услуг

С каждым годом все большее число компаний приходит к пониманию того, что продвижение товаров на рынок с помощью интернет-сайта является одной из самых результативных маркетинговых стратегий. В чем же преимущества такого продвижения и  каким образом можно добиться серьезных результатов?

На первый взгляд, основное и очевидное преимущество – это наличие собственной площадки, на которой можно размещать подробную информацию о товарах и услугах, причем эта площадка находится в открытом доступе, а значит, узнать о вашей деятельности  может максимальное количество людей. Это, безусловно, верно, однако это лишь верхушка айсберга.  Давайте рассмотрим подробнее, почему продвижение товара на рынке Беларуси стоит осуществлять именно онлайн-путем.

  • Во-первых, в интернете относительно низкий порог вхождения в бизнес: затраты на создание сайта и его комплексное продвижение несоизмеримы с теми расходами, которые приходится нести владельцу обычного магазина, оплачивающего аренду просторного помещения в центре города и тратящего львиную долю своих средств на продвижение товара на рынок с помощью наружной и ТВ-рекламы.
  • Во-вторых, продвижение нового продукта всегда должно начинаться с анализа существующей ситуации. Интернет предоставляет для этого оптимальные возможности: не вставая из-за своего рабочего стола, вы можете оценить действия своих конкурентов, провести исследование сегмента рынка, поближе познакомиться с потенциальными клиентами и привлечь их внимание.
  • В-третьих, продвижение продукции на рынке требует комплексного подхода, и интернет-маркетинг располагает широчайшей палитрой возможностей:  это продвижение в поисковых системах, контекстная и баннерная реклама, работа в социальных медиа. Здесь кроется еще одно преимущество онлайн-продаж: продвижение услуг на рынок требует постоянного тесного контакта с целевой аудиторией, и где, как не в интернете, вы найдете этот контакт?
  • Продвижение продукта на рынке должно быть ориентировано на долгосрочную перспективу и, одновременно, быть достаточно гибким, чтобы отвечать всем требованиям стремительно изменяющейся индустрии. Комплексное продвижение услуги на рынке  позволит вам добиться именно таких результатов:  SEO обеспечит стабильный приток клиентов, контекстная и баннерная реклама привлекут внимание к акциям, скидкам и специальным предложениям, а работа в социальных ресурсах позволит завоевать столь ценную лояльность целевой аудитории.
  • Безусловно, эффективное продвижение товара предполагает постоянный мониторинг результативности, оценку эффективности выбранного вами пути. Аналитический инструментарий интернет-маркетинга (например, Яндекс.Метрика и Google Analytics) позволяют оперативно оценивать результативность ваших действий, а значит, своевременно вносить коррективы в стратегию продвижения, и, таким образом, тратить деньги и усилия лишь на то, что действительно приносит прибыль.

Таким образом, вдумчиво используя весь комплекс  преимуществ продвижения в интернете, вы сможете добиться впечатляющих результатов и успех не заставит себя ждать.
Закажите продвижение вашего сайта в Интернете у специалистов Webcom Media.


x